Pengaruh Sistem Paylater Terhadap Minat Belanja Konsumen Pengguna Gojek - Purnama Ramadani Silalahi; Gibral Naval Althariq; Alimuddin Pohan; Agung Wibowo; Ihsan Rahmadi Wijaya (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2022)
AbstrakSystem bayar nanti atau paylater sangat memberikan kemudahan pagi penggunanya sehingga menimbukan individual yang konsumtif. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat beanja konsumen dengan adanya system bayar paylater dan ingin mengetahui peminat gopay later. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif. Hasil uji T menunjukkan bahwa  hipotesis terhadap pengaruh sistem paylater terhadap minat belanja konsumen pengguna gojek secara parsial diterima. Hadirnya sistem bayar paylater juga meningkatkan  minat belanja konsumen pengguna gojek dalam melakukan transaksi pada layanan tersebut. Tetapi, masih terdapat beberapa akun gojek yang belum bisa mengaktifkan fitur paylater. Kata kunci: pay later, minat belanja konsumen