Kebijakan Islam dalam Mengatasi Masalah Variabel Ekonomi Makro - Haqiqi Rafsanjani (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2020)
kebijakan Islam dalam mengatasi gejolak variabel ekonomi makro, berikut ini akan dijelaskan terlebih dahulu tentang permasalahan dalam ekonomi makro, di mana terdapat tiga masalah utama yaitu: masalah inflasi, masalah pengangguran, masalah pertumbuhan ekonomi dan pemerataan distribusi pendapatan