Penerapan Sistem Informasi Profil Desa Sei Simpang Dua Berbasis Web - Rudy Asrianto; Rizka Hafsari; Edo Arribe; Wide Mulyana; Doni Winarso; Aryanto (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Abdi Putra, 2022)
Profil Desa Sei Simpang dua masih belum efektif dan efisien dalam melakukan penyebaran informasi yang menyebabkan warga setempat perlu datang ke kantor desa untuk mengetahui informasi yang terkini terkait Desa Sei Simpang Dua. Dalam hal ini, pengabdian kepada masyarakat dilakukan untuk membantu masyarakat agar memanfaatkan internet dalam mencari dan mengetahui perkembangan desa terkait kegiatan-kegiatan, potensi desa secara lengkap melalui website profil desa. Website Profile Desa Sei Simpang Dua ini dikelola oleh instansi pemerintahan desa sehingga diharapkan dapat mempermudah warga setempat untuk mengetahui informasi yang ada di Desa Sei Simpang Dua secara maksimal dan juga masyarakat luas dapat mengakses informasi yang dibutuhkan kapanpun dan dimanapun.