Analisis Tingkat Pemahaman Konsep Peserta Didik dengan e-Learning di MAS Muhammadiyah Nangahure - Nur Ainun Syahra Ramadhan; Kristina Tresia Leto; Kartini Rahman Nisa; Apriani Megati; Germanus Gleko (Ensiklopedia: Jurnal Pendidikan dan Inovasi Pembelajaran Saburai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pemahaman konsep peserta didik dengan e-Learning pada materi Hidrolisis Garam. Penelitian ini dilaksanakan di MAS Muhammadiyah Nangahure pada semester 2 tahun ajaran 2021-2022. Subjek dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas XI IPA sebanyak 27 orang. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pemahaman konsep peserta didik dengan e-Learning terbagi menjadi tiga tingkatan yaitu tingkat kemampuan tinggi, tingkat kemampuan sedang, dan tingkat kemampuan rendah. Peserta didik yang dikategorikan dalam tingkat kemampuan tinggi dapat mencapai level menciptakan, peserta didik yang dikategorikan dalam tingkat kemampuan sedang dapat mencapai level menganalisis, dan peserta didik yang dikategorikan dalam tingkat kemampuan rendah hanya dapat mencapai level pemahaman.