Analisis Pendahuluan Pengembangan Media Wondershare Quiz Creator Sebagai Alat Evaluasi Pembelajaran Kimia Pada Materi Hidrolisis Garam - Irfandi Irfandi; Rosa Murwindra (Ensiklopedia: Jurnal Pendidikan dan Inovasi Pembelajaran Saburai, 2022)
Penelitian ini bertujuan menguraikan tentang studi pendahuluan media evaluasi berbasis wondershare quiz creator pada materi hidrolisis garam. Studi pendahuluan pada penelitian ini terdiri atas wawancara dan observasi lapangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui media evaluasi yang digunakan oleh guru dalam pembelajaran kimia, kendala pada peserta didik dalam evaluasi pembelajaran kimia, dan mengeksplorasi kebutuhan media evaluasi pembelajaran kimia. Subjek penelitian ini adalah peserta didik dan guru kimia di MAN 1 Kuantan Singingi. Berdasarkan hasil penelitian bahwa media wondershare quiz creator dibutuhkan sebagai media evaluasi pembelajaran inovatif berbasis teknologi sebesar 100 persen. Media evaluasi tersebut dapat mempermudah guru dan dapat memotivasi belajar peserta didik.