Pendampingan Sitasi Karya Ilmiah Mahasiswa Seni Tari FSD UNM Menggunakan Mendeley - Sri Wahyuni Muhtar; Syakhruni Syakhruni; Jamilah Jamilah (Nuansa Journal of Arts and Design, 2022)
Pendampingan mahasiswa Seni Tari Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar dihadiri sebanyak 34 orang, kegiatan ini berbentuk PKM dimana mitra pengabdian adalah mahasiswa semester akhir yang membutuhkan refreshment penggunaan Mendeley untuk kepentingan penyusunan skripsi. Metode yang digunakan adalah demonstrasi dan praktik terbimbing. Enam langkah pendampingan sitasi karya ilmiah telah dilaksanakan mulai dari pengenalan Mendeley, penyiapan artikel ilmiah, unduh Mendeley dan sinkronisasi Word, input artikel ilmiah ke Mendeley, sitasi karya ilmiah menggunakan Mendeley terakhir yaitu pembuatan daftar pustaka menggunakan Mendeley. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa mahasiswa mampu menggunakan Mendeley dengan baik sejalan dengan tujuan PKM menjaga kualitas tulisan karya ilmiah mahasiswa Seni Tari FSD UNM.