Pelatihan Pembuatan Administrasi Sekolah Berbasis Office Untuk Guru Paud Taman Kanak-Kanak Al Ikhlash Pekalongan Kabupaten Jepara - Heru Saputro; Syamsul Ma’arif; Ahmat Wakit (Muria Jurnal Layanan Masyarakat, 2022)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat pada Sekolah PAUD Taman Kanak-Kanak Al Ikhlash Pekalongan Kabupaten Jepara ini adalah untuk meningkatkan kualitas  penguasaan materi administrasi sekolah, pembuatan administrasi, meningkatkan kualitas guru dalam mengelola dan mempersiapkan adminsitrasi sekolah agar lebih baik, serta adanya jadwal pelatihan yang diperuntukkan untuk para guru. Kebaruan dari artikel ini adalah memuat tentang pentingnya pelatihan dan penguasaan materi praktek administrasi sekolah bagi guru paud taman kanak-kanak al ikhlash. Hasil dari pengabdian ini adalah Peserta dapat menguasai materi pelatihan yang telah diberikan serta peserta dapat mengikuti dan mempraktekkan pembuatan administrasi sekolah.