Pendidikan Spiritualitas Keagamaan Generasi Alfa pada Sekolah Dasar - Asbullah Muslim (MODELING: Jurnal Program Studi PGMI, 2022)
Penelitian ini memberikan gambaran pasti tentang derasnya Inovasi Kontent revolusi Informasi berbasis dual-x dan y generasi yang mampu memadukan tekhnologi PC dengan Smartphone, bahkan lebih pada kontribusi media sosial dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini membutuhkan perubaham mindset dari awal kepada generasi Post Milenial tersebut.Salah satu jalan terbesar adalam pendidikan Spiritualitas Keagamaan sejak Tingkat dasar. Perkembangan kurikulum merdeka sebagai manifestasi perkembangan dunia digital meninggalkan residu besar dalam atraksi pergaulan, intraksi educative dan kesempatan berkelompok. Selanjutnya terjadi krisis prilaku yang menurun secara berkesinambungan. Pendidikan spiritualitas inilah menjadi jawaban terhadap kegalauan tersebut. Integrasi Pendidikan Spiritualitas dan pengajaran PAI di sekolah dasar sangat dibutuhkan dalam pemahaman pembiasaan dan penanaman konsep pendidikan tersebut.