PEMBERDAYAAN MANAJEMEN PERPUSTAKAAN DESA DAHOR UNTUK MENGUATKAN LITERASI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Fashihatul Lisaniyah; Manbaul Nur kholif; Anggun Adriani (EDUTHINK: Jurnal Pemikiran Pendidikan Islam, 2022)
Tujuan jurnal ini adalah untuk membantu pemberdayaan perpustakaan desa di desa Dahor Grabagan Tuban, membantu manajemen strategis dalam mempromosikan layanan dan fungsi perpustakaan kepada masyarakat dan memotivasi masyarakat dan anak-anak untuk menggunakan perpustakaan sebagai sarana belajar pendidikan agama Islam. Metode pendampingan yang digunakan meliputi pendampingan masyarakat untuk pemberdayaan perpustakaan desa, model perencanaan atau desain perpustakaan desa, dan tindak lanjut. Diupayakan untuk memberikan pelatihan dan sosialisasi kepada perangkat desa dan beberapa penyuluh serta sebagian masyarakat dengan harapan agar perpustakaan yang ada di desa dapat dikelola dan dapat digunakan sebagaimana fungsinya.