PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA DOSEN DI AKADEMI SEKRETARI DAN MANAJEMEN ARIYANTI - Rizzky Rustiadi (Jurnal Co Management, 2022)
Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Dosen (Locus Penelitian pada Akademi Sekretari Dan Manajemen Ariyanti Kota Bandung). Penelitian ini dilakukan di  Kampus Akademi Sekretari dan Manajemen Ariyanti Bandung. Dimana locus penelitian ini merupakan tempat penulis bekerja. Pada penelitian ini peneliti mencoba menggangkat sebuah penelitian yang dikaitkan dengan perkembangan teknologi pada saat ini. Perkembangan teknologi saat ini telah memasuki era revolusi industri dimana hampir semua aktivitas pekerjaan menggunakan akses digitalisasi. Sehubungan locus penelitian ini adalah bidang pendidikan peneliti mencoba menghubungkan era revolusi industri ini dikaitkan dengan bidang pendidikan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif analisis, dengan jumlah populasi sebanyak 50 orang dan semuanya dijadikan sebagai responden (Survey). Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskiptif. Adapun hasil penelitiannya adalah Kepemimpinan Transformasional di Akademi Sekretari dan Manajemen Ariyanti dikategorikan cukup baik. Kinerja dosen dikategorikan cukup baik. Hal ini terlihat dari kriteria ketercapaian skor sebesar 3.14.