PENGARUH ANALISIS RASIO KEUANGAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PADA BANK NEGARA INDONESIA (PT.BNI) - Nurriyah, Iqlima; Ayu, Dinka; Permatasari, Rina; Fadhilah, Jihan; Gunardi; Karyadi; Sugiyanto (Jurnal Co Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapati seberapa berpengaruhkah Analisis rasio terhadap kinerja keuangan Perusahaan. Metode yang diterapkan pada penelitian ini adalah metode deskriptif asosiatif. Data yang digunakan penelitian ini yaitu data sekunder, didapatkan dari laporan keuangan salah satu bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Hasil menunjukan terdapat peningkatan maupun penurunan rasio keungan pada Bank Negara Indonesia periode 2019-2020. Dari hasil tersebut memperlihatkan bahwa ada pengaruh analisis rasio terhadap kinerja keuangan perusahaan. Hal ini disebabkan karena laporan keuangn dapat memberikan informasi penting yang dibutuhkan oleh semua pihak, terlebih lagi untuk kemajuan perusahaan itu sendiri. Tentu saja, analisis rasio keuangan ini mampu memberikan pengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan.