Menyikapi Dilema Kekuasaan dalam Kepemimpinan Kristen - Deni Deni (Jurnal Teologi Injili, 2022)
Kekuasaan merupakan hal yang perlu bagi pemimpin Kristen, sebab dengannya ia memiliki pengaruh dan kekuatan untuk mengendalikan organisasi. Meskipun demikian kekuasaan dapat berdampak buruk jika tidak dijalankan dengan baik. Hal ini merupakan wujud dari dilema keluasaan. Oleh karena itu diperlukan kendali yang baik dari seorang pemimpin sebagai langkah pencegah buruknya realisasi kekuasaan, dan bersamaan dengan itu menciptakan pola kepemimpin yang baik serta mendapat pengakuan dan penghargaan sosial. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan yang mengacu pada sumber-sumber pustakaan baik secara online maupun cetak, berupa buku dan artikel jurnal yang bersesuaian dengan pokok penelitian. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa pola-pola kekuasaan yang diberlakukan sejauh ini dapat berguna dan berdampak baik jika disikapi dan dijalankan sesuai dengan kebenaran Alkitab sebagai landasan yang benar. Dengan jalan itulah dilema kekuasaan dapat diatasi.