Strategi Pembelajaran Pendidikan Agama Kristen Pada Orang Dewasa - Sibuea, Ezra Yani; Arifianto, Yonatan Alex; Rusmiati, Rusmiati (Veritas Lux Mea (Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen), 2022)
Christian religious education is not education that only talks about children. Christian religious education in the aim of maturing faith is also needed in the world of adults who are faced with various decisions and problems of life and the demands of their lives. Therefore the strategy in learning Christian religious education for adults is important. There are many learning methods, but there are several learning methods for adults that can be used by educators and church administrators, namely the method Jesus also used in teaching. This study aims to describe the learning strategy of Christian religious education for adults with a qualitative approach. The data collection was carried out by conducting a study of library sources related to the discussion in this paper. The results of this study indicate that the learning strategies that Jesus previously used can also be used in teaching Christian religious education for adults.AbstrakPendidikan Agama Kristen bukanlah pendidikan yang hanya berbicara mengenai anak-anak saja. pendidikan Agama Krsiten dalam tujuannya mendewasakan iman juga diperlukan dalam dunia orang dewasa yang diperhadapkan oleh berbagai keputusan dan permasalahan hidup serta tuntutan kehidupannya. Maka dari itu strategi dalam pembelajran pendidikan agama Krsiten bagi orang dewasa merupakan hal yang penting. Ada banyak metode pembelajaran namun ada beberapa metode pembelajaran bagi orang dewasa yang bisa dipakai oleh pendidik maupun pengurus gereja yaitu metode yang juga dipakai oleh Yesus dalam memberikan pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan mengenai trategi pembelajaran pendidikan agama Krsiten bagi orang dewasa dengan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan melakukan kajian terhadap sumber-sumber pustaka yang berkaitan dengan pembahasan dalam tulisan ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pembelajaran yang dilakukan Yesus sebelumnya juga dapat dipakai dalam pembelajaran pendidikan agaram Kristen bagi orang dewasa.