SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW : PENERAPAN ALGORITMA NAIVES BAYES DALAM SISTEM PAKAR - Muhamad Lutfi; Sarif Surorejo; Pinky Septiana (Jurnal Minfo Polgan, 2022)
Sistem pakar adalah sistem yang berusaha menerapkan pengetahuan manusia ke komputer yang dirancang untuk menunjukkan kemampuan pemecahan masalah seperti pakar. Metode Naïve Bayes merupakan metode yang digunakan dalam penelitian ini. Metode yang digunakan untuk teknik pengumpulan data adalah dengan melakukan studi untuk mengidentifikasi, memvalidasi, mengevaluasi, dan menginterpretasikan studi, literatur, dan laporan yang tersedia. Artikel jurnal yang terkumpul adalah 16 artikel jurnal yang diterbitkan pada periode 2018-2022. Dari berbagai artikel, peneliti mengumpulkan artikel-artikel yang berhubungan dengan kata kunci penelitian ini. sistematis literatur riview yang digunakan dalam mempelajari sistem artikel pakar menggunakan teknik dalam penambangan data dimungkinkan untuk memfilter data mencari informasi.