Enkripsi Gambar Berdasarkan Modifikasi Bit Piksel Dengan Menggunakan Perpaduan Logistic Map Dan Henon Map (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana), 2022)
Pencurian data dengan menggunakan serangan malware di era digital ini dapat menyerang smartphone dan cloud server, pada tahun 2018 terjadi pencurian foto milik Aryono Huboyo Djati. Pencurian dapat dicegah dengan menerapkan teknik kriptografi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan menggabungkan Logistic Map dan Henon Map dalam enkripsi dan dekripsi citra. Kedua teori ini dipilih karena sensitif, dengan perubahan kecil pada nilai input akan memberikan dampak yang sangat signifikan terhadap nilai output. Langkah pertama adalah mengubah citra menjadi matriks dan pengacakan menggunakan algoritma Logistic Map kemudian dilanjutkan dengan proses XOR untuk setiap bit piksel menggunakan algoritma Henon Map. pada penelitian ini citra hasil enkripsi diperoleh nilai MSE rata-rata melebihi 400 dan nilai PSNR rata-rata kurang dari 10dB, hal ini menunjukkan bahwa citra cipher berbeda dengan citra biasa, dan hasil dekripsi menunjukkan nilai MSE rata-rata adalah 0 dan PSNR rata-rata nilai rata-rata adalah 100, ini menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan antara gambar deskripsi dan gambar asli