Self-efficacy, professional ethics, and internal audit quality - Djaddang, Syahril; Lysandra, Shanti (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengivestigasi efek dari efikasi diri dan etika profesional terhadap kualitas audit internal dan peran etika profesional dalam memoderasi hubungan antara efikasi diri dan kualitas audit internal. Pemilihan sampel memakai metode purposive sampling dari auditor internal pemerintahan Kota Bogor menghasilkan 38 sampel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa baik efikasi diri dan etika profesional berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit internal dan etika profesional memoderasi hubungan antara efikasi diri dan kualitas audit internal. Secara keseluruhan, penelitian ini menyarankan agar pemerintahan lokal dan pusat meningkatkan efikasi diri dan etika profesional auditor internal mereka untuk meningkatkan kualitas audit internal di sektor pemerintahan.