URGENSI ENTREPRENEURSHIP EDUCATION BAGI MAHASISWA PERGURUAN TINGGI - Jacline Sumual; Joubert B. Maramis (JURNAL PEMBANGUNAN EKONOMI DAN KEUANGAN DAERAH, 2022)
ABSTRAK Â Entrepreneur Education sangat penting dilaksanakan di Perguruan Tinggi. Karena keterbatasan Lapangan pekerjaan yang ada sangat diharapkan untuk para Lulusan perguruan Tinggi tidak memiliki mindset Â â€œ Job Seekerâ€ tetapi â€œ Job Creatorâ€. Melalui Artikel ini dengan kajian berbagai Literatur dari beberapa penelitian tentang pentingnya Pendidikan kewirausahaan di Perguruan Tinggi, diharapkan dapat memberikan kontribusi wawasan dan pemikiran atas pentingnya Pendidikan Kewirausahaan di Perguruan Tinggi untuk menciptakan mahasiswa dan Alumni yang memiliki karakter, mental Wirausahawan yang Tangguh sehingga mampu menciptakan lapangan pekerjaan .Â Â Â ABSTRACTÂ Entrepreneur Education is very important to be implemented in Higher Education. However, the limitations of the existing job fields are highly expected for college graduates to not only have a "Job Seeker" mindset but "Job Creator". Through this article with a study of various literatures from several studies on the importance of entrepreneurship education in universities, it is hoped that it can contribute insights and thoughts on the importance of entrepreneurship education in universities to create students and alumni who have strong entrepreneurial character and mentality so that they are able to create jobs. .