Pengaruh Kesejahteraan dan Kebahagiaan terhadap Prestasi Kerja Pegawai Puskesmas Kecamatan Sonder Kabupaten Minahasa - Laurensia Elsaday Vicadela Keintjem; Altje L Tumbel; Woran Djemly (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2022)
Dalam setiap pekerjaan membutuhkan sumber daya manusia yang baik dan sumber daya manusia adalah hal yang sangat penting dalam perusahaan/organisasi. Dan untuk memiliki sumber daya manusia yang baik, para pegawai harus memiliki potensi dan skil yang baik dan dengan adanya faktor kenyamanan dan perasaan yang baik dalam melaksanakan pekerjaan akan membawa pengaruh yang baik pada diri pegawai dalam melaksanakan pekerjaan. Hal ini menjadi sangat penting dalam prestasi kerja pegawai dengan adanya faktor kesejahteraan dan kebahagiaan dalam melakukan pekerjaan akan meningkatkan prestasi kerja pegawai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kesejahteraan dan Kebahagiaan terhadap Prestasi Kerja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, untuk pengumpulan data dengan observasi dan kuisioner. Objek penelitian ini adalah semua pegawai puskesmas kecamatan sonder kabupaten minahasa yang berjumlah 30 orang. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik probabilitiy sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai kesejahteraan dan kebahagiaan secara bersama – sama/simultan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawai puskesmas kecamatan sonder kabupaten minahasa.