PENGARUH MOTIVASI KERJA, REWARD DAN PUNISHMENT TERHADAP LOYALITAS PEGAWAI PADA PT. PLN (PERSERO) UP 3 TAHUNA ULP TAGULANDANG - Indri Rut Lalisang; Rita N Taroreh; Genita G Lumintang (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Motivasi Kerja, Rewrad dan Punishment secara simultan dan parsial terhadap Loyalitas Pegawai di perusahaan PT. PLN (Persero) UP 3 Tahuna ULP Tagulandang. Pendekatan pada penelitian ini bersifat kuantitatif. Jumlah sampel yang digunakan adalah 31 orang responden karyawan tetap. Analisis data menggunkan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan analisis regresi linear berganda dengan uji-f dan uji-t untuk pembuktian hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan motivasi kerja, reward dan punishment berpengaruh secara simultansignifikan terhadap loyalitas pegawai pada PT. PLN (Persero) UP 3 Tahuna ULP Tagulandang. Selanjutnya secara parsial, secara parsial, motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap loyalitas karyawan pada PT. PLN (Persero) UP 3 Tahuna ULP Tagulandang. Reward dan punishment berpengaruh negatif signifikan terhadap loyalitas pegawai pada PT. PLN (Persero) UP 3 Tahuna ULP Tagulandang. Kata kunci : Motivasi kerja, reward dan punishment, loyalitas pegawai