Pengaruh Locus Of Control dan Self Efficaccy terhadap Kinerja Karyawan Hotel Gran Puri Manado - Martinus Lourensio Mallisa; Irvan Trang; Shinta J.C. Wangke (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh locus of control dan self-efficacy terhadap kinerja karyawan Hotel Gran Puri Manado baik secara simultan maupun secara parsial. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari kuesioner. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Hotel Gran Puri Manado dengan jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 86 responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian yang di dapatkan, secara simultan locus of control dan self-efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Hotel Gran Puri Manado.berdasarkan hasil uji secara parsial dengan uji t, diketahui variabel bebaas yaitu variabel locus of control berpengaruh negatif namun signifikan terhadap kinerja karyawan, dan variabel self-efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Locus of control, self efficacy, kinerja karyawan