PENGARUH PROFESIONALISME, KREATIVITAS, DAN KESEJAHTERAAN TERHADAP KINERJA ORGANISASI PADA PT. SULUT BOLA PRIMA (SULUT UNITED FC) - Syalomita Gabriela Karen; Olivia Nelwan; Genita Lumintang (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2022)
Sumber daya manusia merupakan salah satu sumber yang memiliki peran penting dalam mencapai tujuan organisasi. Kinerja merupakan gambaran meningkatkan pencapaian pelaksaan suatu program kegiatan atau kebijakan mewujudkan sasaran, tujuan, visi, dan misi organisasi yang dituangkan melalui perencanaan strategis suatu organisasi. Maka tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Profesionalisme, Kreativitas, dan Kesejahteraan Terhadap Kinerja organisasi pada PT. Sulut Bola Prima (Sulut United FC). Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh organisasi PT. Sulut Bola Prima (Sulut United FC) sebanyak 133 orang, sample yang diambil penelitian ini sebanyak 100 orang. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan rumus slovin, menggunakan teknik Regresi Linear Berganda. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan teknik penyebaran kuesioner.Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel profesionalisme berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja organisasi, variabel kreativitas berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Kinerja organisasi, dan variabel kesejahteraan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja organisasi.Simpulan dalam penelitian ini adalah peningkatan kinerja organisasi dapat dicapai melalui pembaharuan profesionalisme, kreativitas, dan kesejahteraan. Saran bagi PT. Sulut Bola Prima (Sulut United FC) Penting bagi pihak PT. Sulut Bola Prima agar memperhatikan internal dan Kesejahteraan yang menjadi determinan Kinerja. Kata Kunci: profesionalisme, kreativitas, kesejahteraan, kinerja organisasi