PENGUATAN KOMUNIKASI ANTARA PEMERINTAH DESA DAN BPD UNTUK MENGHASILKAN PRODUK REGULASI DESA YANG BERKUALITAS DI DESA LOLOZASAI KECAMATAN GIDO - Maria Indah Kasih Ndraha; Ayler Beniah Ndraha; Yasminar Telaumbanua (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2022)
menurut undang-undang tentang Komunikasi antara pemerintah Desa dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Lolozasai Kecamatan Gido Kabupaten Nias, yang terletak di Jln. Arah Teluk Dalam KM 21 setelah jembatan Lasara. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan akuntabilitas evaluasi pengelolaan Alokasi Dana Desa yang bertujuan untuk membuat suatu produk yang unggul dan terbaik. Penelitian ini menggunakan jenis pendekatan deskriptif kualitatif studi kasus dengan lokasi penelitian di Desa Lolozasai Kecamatan Gido Kabupaten Nias, yang terletak di Jln. Arah Teluk Dalam KM 21 setelah jembatan Lasara Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi untuk memperoleh keabsahan data. Hasil penelitian yaitu hubungan kerjasama pemerintah Desa adalah terciptanya hubungan yang harmonis antara BPD dengan pemerintah Desa dengan senantiasa menghargai dan menghormati satu sama lain. Kata kunci : komunikasi, regulasi Produk.