Perbandingan Pengambilan Keputusan Penggunaan Provider Indosat Im3 dan Tri pada masa Covid-19 (Studi Kasus di Kecamatan Amurang) - Celine Chaterine Kesek; Willem J. F. Alfa Tumbuan; Reitty L. Samadi (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui perbandingan penggunaan Provider Indosat IM3 dan Tri desa Uwuran 2 kecamatan Amurang pada masa Covid-19. Penelitian ini merupakan jenis penelitiankomparatif. Pengumpulan data dalam penelitian inimenggunakan kusioner penelitian. Teknik analisis data dalampenelitian ini menggunakan uji beda- Independent sample t-test yang merupakan uji parametrik yang digunakan untukmengetahui adakah perbedaan mean antara dua kelompokbebas atau dua kelompok yang tidak berpasangan denganmaksud bahwa kedua kelompok data berasal subjek yang berbeda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) tidakterdapat perbedaan signfikan pengenalan masalah penggunaTRI dan IM3 di Kecamatan Amurang, (2) tidak terdapatperbedaan signfikan pencarian Informasi pengguna TRI dan IM3 di Kecamatan Amurang, (3) idak terdapat perbedaansignfikan penilaian alternatif pengguna TRI dan IM3 di Kecamatan Amurang, (4) idak terdapat perbedaan signfikankeputusan pembelian pengguna TRI dan IM3 di KecamatanAmurang dan (5) tidak terdapat perbedaan signfikan perilakusetelah pembelian pengguna TRI dan IM3 di KecamatanAmurang.