Pengaruh Kemampuan Kerja Dan Kompensasi Finansial Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Pariwisata Kota Manado - Vicky Ratulangi; Sagita Lengkong; Dea Astuti Sumanta; Glorya Lumenta; Githa C. Manopode; Hizkia Jacky Utusan; Joubert B. Maramis (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2022)
Sumber daya manusia merupakan kekuatan dalam keberhasilan suatu organisasi, Jika perusahaan tidak memiliki SDM yang memadai maka perusahaan tersebut tidak akan berkembang dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemampuan kerja dan kompensasi finansial terhadap kinerja pegawai di dinas Pariwisata Kota Manado. Penelitian ini menggunakan penelitian Kuantitatif. Sampel yang diambil dalam penelitian ini pegawai yang ada di Dinas Pariwisata Kota Manado yaitu 34 sampel. Teknik pengumpulan data yang digunakan kuesioner dan observasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik seperti uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi (R2), Uji F dan t Kata Kunci: Kemampuan kerja, kompensasi finansial, kinerja pegawai