Pengaruh Good Corporate Governance Dan Leverage Terhadap Profitibilitas Perusahaan Manufaktur Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2019 - Moh. Zaki Kurniawan (Eco-Entrepreneur, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh Good Corporate Governance dan Leverage terhadap Profitabilitas pada perusahaan manufaktur makanan dan minuman uang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2014-2019, dengan teknik purposive sampling untuk perusahaan manufaktur makanan dan minuman tahun 2014-2019 dan menggunakan regresi linier berganda dan data yang digunakan adalah data sekunder dari sumber data yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Dewan Komisaris tidak memiliki pengaruh terhadap Profitabilitas (ROE), dan Leverage (DAR) memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap Profitabilitas (ROE). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Good Corporate Governance dan Leverage (DAR) berpengaruh positif signifikan terhadap Profitabilitas (ROE) pada perusahaan makanan dan minuman.