Kemampuan Siswa dalam Menyelesaikan Soal Higher Order Thinking Skills (HOTS) - Salsabila, Nais Qonita; Sumardi, S (Prosiding Konferensi Nasional Penelitian Matematika dan Pembelajarannya, 2020)
Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mendeskripsikan, dan menganalisis kemampuan siswa dalam Higher Order Thinking Skills (HOTS) di SMP Muhammadiyah 1 Sukoharjo. Dalam penelitian ini hanya menggunakan aspek analisis, dan evaluasi. Penilitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan tes esai dan wawancara sebagai metode pengumpulan data. Subjek dalam penelitian ini 3 siswa kelas VIIIB. Penelitian ini memperoleh hasil yang dikategorikan menjadi tiga, yaitu kemampuan aspek analisis tinggi, sedang, dan rendah, dan kemampuan aspek evaluasi tinggi, sedang, dan rendah.