Kontribusi Minat Belajar, Motivasi Belajar, dan Fasilitas Belajar terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas X SMK Muhammadiyah Delanggu - Prastyaningrum, Wiwien (Prosiding Konferensi Nasional Penelitian Matematika dan Pembelajarannya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji, (1) kontribusi minat belajar, motivasi belajar, dan fasilitas belajar terhadap hasil belajar matematika, (2) kontribusi minat belajar terhadap hasil belajar matematika, (3) kontribusi motivasi belajar terhadap hasil belajar matematika, (4) kontribusi fasilitas belajar terhadap hasil belajar matematika. Jenis penelitian ini berdasarkan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian 265 siswa kelas X SMK Muhammadiyah Delanggu. Sampel penelitian 159 siswa ditentukan dengan rumus slovin. Teknik pengambilan sampel menggunakan proposional random sampling. Teknik pengumpulan data dengan dokumentasi dan angket. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian dengan taraf signifikansi α = 5%, (1) minat belajar, motivasi belajar, dan fasilitas belajar memberikan kontribusi secara simultan terhadap hasil belajar matematika (2) terdapat kontribusi minat belajar terhadap hasil belajar matematika, (3) tidak terdapat kontribusi motivasi belajar terhadap hasil belajar matematika, (4) tidak terdapat kontribusi fasilitas belajar terhadap hasil belajar matematika.