Dampak Pelatihan, Insentif, Motivasi Kerja terhadap Turnover Intention Pegawai di Rumah Sakit Olahraga Nasional Kemenpora - Krisdianto Krisdianto; Titing Widyastuti (Syntax Literate, 2022)
Tujuan penelitian ini apakah Turnover Intention pegawai yang diada pada Rumah Sakit Olahraga Nasional Kemenpora, maka diperlukan manajemen sumber daya manusia yang baik. Untuk itu penulis akan meneliti 4 aspek yaitu Pelatihan, Intensif, dan motivasi kerja terhadap turnover intention pada Rumah Sakit Olahraga Nasional Kemenpora. Sampel dalam penelitian ini adalah 70 responden. Pengumpulan data dari responden adalah menggunakan formulir kuesioner dan pengolahan data menggunakan alat analisis SPSS 20 dengan alat ukur analisa regresi berganda statistik. Hasil pengkajian menunjukkan bahwa terdapat dampak positif dari aspek pelatihan terhadap turnover intention, insentif terhadap turnover intention, dan motivasi kerja terhadap turnover intention.