Pengaruh Pelatihan, Kepemimpinan, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Badan Saksi Nasional Partai Golongan Karya (Golkar) - Syahmud Ngabalin; Qodariah Qodariah (Syntax Literate, 2022)
Kinerja karyawan merupakan salah satu kegiatan kerja yang dilakukan oleh karyawan yang biasanya digunakan sebagai dasar penilaian karyawan di perusahaan. Untuk meningkatkan kinerja karyawan perusahaan harus melakukan upaya-upaya agar kinerja karyawan meningkat, karena karyawan merupakan penunjang keberhasilan perusahaan dalam mencapai tujuan. Tujuan Penelitian ini mendapatkan gambaran Pengaruh Pelatihan, Kepemimpinan, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Badan Saksi Nasional Partai Golongan Karya (Golkar). Metode penelitian menggunakan metode deskriptif dan kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah semua anggota Badan Saksi Nasional Partai Golkar, hasil sampel yang didapat berjumlah 78 orang yang mengisi kuesionoer. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pelatihan, kepemimpinan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan variabel lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Adapun besarnya pengaruh Pelatihan, Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Badan Saksi Nasional Partai Golkar adalah sebesar 0,685 atau 68,5%.