Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Penalaran Matematis dengan Menggunakan Macromedia Flash - Saputra, Nisvu Nanda (Prosiding Konferensi Nasional Penelitian Matematika dan Pembelajarannya, 2017)
Penalaran matematis merupakan salah satu tujuan penting dalam pembelajaran matematika, untuk mengembangkan penalaran matematis siswa diperlukan suatu bahan ajar yang dapat mendukung siswa dalam pembelajaran agar kemampuan penalaran matematis dapat berkembang secara maksimal, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan suatu bahan ajar yang berbasis kemampuan penalaran matematis dengan menggunakan software komputer yaitu macromedia flash, metode penelitian yang akan digunakan disini adalah model pengembangan 4D (Define, Design, Development, Disseminate), dalam rencana awal uji coba produk dilakukan dalam skala kecil yaitu dilaksanakan uji efektifitas di beberapa sekolah, penelitian ini sudah sampai di tahap Define yaitu pada langkah rancangan awal (Initial Design), pada penelitian ini akan dilanjutkan sampai tahap akhir yaitu Disseminate