Implementasi Bahan Ajar Berbasis Mobile Learning Mata Kuliah Strategi Belajar Dan Pembelajaran - Johan Eka Wijaya; Ade Vidianti; Leni Pebriantika (Syntax Literate, 2022)
Paradigma pendidikan dan pembelajaran yang semakin berkembang pada era teknologi menuntut dosen untuk lebih kreatif dalam menyampikan materi pembelajaran kepada mahasiswa khususnya pada mata kuliah Strategi belajar dan pembelajaran. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas dan fleksibilitas pembelajaran. Dalam pelaksaannya, mata kuliah Strategi belajar dan pembelajaran masih menggunakan bahan ajar cetak dalam pelaksanaan pembelajarannya. Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan bahan ajar berbasis mobile learning pada mata Strategi belajar dan pembelajaran. Metode penelitian yang akan dilakukan yaitu penelitian dan pengembangan (Research & Development). Model pengembangan yang diterapkan adalah model Lee Owns (Analisys, Design, Development, Implementation, dan Evaluation).