Perancangan Sistem Informasi Penjualan Mobil Berbasis Web Pada Showroom Zefa Mobil - Avita Eurofania Safira Santoso; Sugiyamta Sugiyamta (Syntax Literate, 2022)
Didalam bidang ekonomi, sendiri teknologi dan informasi mempunyai fungsi yang sangat penting. Misalnya, untuk media jual beli mobil bekas dari berbagai merek. Terutama orang dari kalangan atas, mereka selalu mengikuti perkembangan zaman. Jika dalam sebuah pabrik mengeluarkan produk baru mereka langsung memesan mobil dan biasanya mobil lama akan dijual. Dengan demikian, adanya showroom mobil akan membantu orang kalangan menengah untuk membeli mobil dalam kondisi baik dengan harga yang terjangkau. Di Showroom Zefa Mobil sendiri masih dilakukan secara manual, dengan datang langsung ke showroom untuk melihat mobil yang ada. Sedangkan untuk ke showroom memakan waktu yang tidak ditentukan dan belum tentu mobil yang diinginkan ada di showroom. Oleh karena itu, untuk memudahkan member dibuatlah aplikasi penjualan mobil berbasis web. Dalam perancangan web ini digunakan metode FIFO (First In Fisrt Out). Dimana member pertama akan mendapatkan mobil yang diinginkan. Aplikasi penjualan mobil berbasis web ini diharapkan dapat memudahkan member dalam membeli mobil dan mengolah data penjualan mobil secara online pada Showroom Zefa Mobil.