Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pt. Sumhing Indonesia Cikarang Jababeka - Mohammad Rezza Risviansyah; Romat Saragih (Syntax Literate, 2022)
Sumber daya manusia menjadi pelaksana utama aktivitas manajerial serta operasional di suatu organisasi. Mengorganisasikan karyawan dalam unit-unit yang terkelola merupakan modal utama yang harus diperhatikan manajerial untuk menjaga organisasi tetap terarah kepada tujuannya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Sumhing Indonesia Cikarang Jababeka. Jenis penelitian yang dipakai ialah penelitian kuantitatif, di mana bermacam data penelitian dianalisis secara kuantitatif/statistik, dengan tujuan guna menguji hipotesis yang sudah ditetapkan, berikutnya menginterprestasikan hasil analisis tersebut guna kesimpulan diperoleh. Jumlah sampel yang digunakan adalah sebanyak 90 responden menjawab kuesioner, dianalisis menggunakan bantuan aplikasi SPSS 21.00 for windows. Berdasarkan analisis statististik ditunjukkan bahwa variabel disiplin kerja punya pengaruh positif dan siginifikan terhadap kinerja karyawan PT. Sumhing Indonesia Cikarang Jababeka