Sistem Informasi Pendaftaran Haji dan Umroh di PT Multazam Sriwijaya Barakah Palembang Menggunakan Metode Rapid Application Development - Adelia Meirosanti; Nyimas Sopiah (Syntax Literate, 2022)
Dalam pembuatan Sistem Infromasi pendaftaran haji dan umroh ini untuk mengembangkan usaha travel & tour pada PT Multazam Sriwijaya Barakah Palembang. PT Multazam Sriwijaya Barakah Palembang merupakan sebuah usaha dalam bidang jasa perjalanan ke wisata dan memberikan layanan haji dan umroh yang tersedia. Dalam pembuatan Sistem Informasi ini diharapkan transkasi pendaftaran dilakukan lebih efisien dan menghemat waktu. Tujuan dari pembuatan ini adalah upaya pengembangan usaha pendaftaran tersebut karena PT Multazam Sriwijaya Barakah Palembang merupakan usaha yang sudah baik dalam hal bisnis tetapi masih menggunakan sistem manual seperti mengisi formulir, pencarian data calon jamaah membuat membutuhkan waktu yang cukup lama karena harus mengumpulkan dari kwintansi pembayaran maka dari itu dibuatlah Sistem Informasi ini guna untuk meningkatkan proses kegiatan pendaftaran dan memudahkan bagi calon jamaah dapat melakukan pendaftaran pada data secara cepat kinerja pengguna sistem untuk dapat mengelola data dengan mengimput, menyimpan, dan mencetak data sesuai kebutuhan para calon jamaah. Website ini dibuat dengan tujuan antara lain memberikan solusi bagi para calon jamaah untuk melakukan pendaftaran haji dan umroh dan mendapatkan informasi mengenai paket haji dan umroh tersedia. Untuk mencapai hasil penelitian yang diharapkan penelitian menggunakan metode RAD (Rapid Application Development). Harapan dengan adanya website ini dapat digunakan bagi para calon jamaah sehingga mempermudah, mempercepat dalam melakukan pendaftaran.