Pengaruh Empowering Leadership dan Quality of Work Life terhadap Job Performance dengan Organizational Commitment sebagai Variabel Mediasi pada Koperasi Syariah di Kabupaten Tangerang - Indah Lestari; Lucy Warsindah (Syntax Literate, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh empowering leadership dan quality of work life terhadap job performance dengan variabel organizational commitment sebagai variabel mediasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer dengan responden adalah karyawan tetap yang bekerja di koperasi syariah di Kabupaten Tangerang yang diambil datanya pada bulan Maret hingga April 2022. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pengambilan sampel menggunakan metode Roscoe sehingga mendapatkan responden sejumlah 144 responden. Alat analisis dalam penelitian ini menggunakan SEM-PLS. Hasil penelitian memiliki novelty, yaitu organizational commitment mampu memediasi empowering leadership yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap job performance, dan organizational commitment mampu memediasi quality of work life yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap job performance. Implikasi bagi koperasi syariah di Kabupaten Tangerang adalah harus memperhatikan pentingnya peningkatan job performance melalui empowering leadership, quality of work life untuk meningkatkan organizational commitment.