Minat Peserta Didik dalam Mengikuti Pembelajaran PJOK pada Masa Pandemi Covid-19 di Kelas XI - Muhammad Muammar; H. Wahjoedi; Ni Luh Putu Spyanawati (Jurnal Ilmu Keolahragaan Undiksha, 2022)
Kurangnya pengawasan dari guru dalam proses pembelajaran secara online. Masih banyak yang belum paham tentang pembelajaran PJOK secara online sehingga rendahnya hasil belajar peserta didik dalam mengikuti pembelajaran PJOK dimasa pandemi Covid-19. Penelitian ini termasuk kedalam jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data penelitian ini menggunakan metode survei, sedangkan jenis survei yang digunakan yaitu survei kuisioner yang dijawab oleh peserta didik. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh peserta didik kelas XI dengan jumlah 360 orang. Sampel dipilih berdasarkan convenience sampling yang ini diambil 25% dari populasi penelitian, total sampelnya adalah sebanyak 90 orang. Analisis data yang dilakukan secara deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata skor minat mengikuti pembelajaran PJOK  di masa pandemi Covid-19  pada peserta didik MAN diperoleh sebesar 70,69%. Hasil ini menunjukkan bahwa rata-rata minat mengikuti pembelajaran PJOK di masa pandemi Covid-19  pada peserta didik MAN berada pada interval 83 kurang dari 90, sehingga berada pada katagori baik. Peserta didik diharapkan untuk mempertahankan minatnya yang sudah sangat tinggi. Implikasi penelitian ini diharapkan dapat dapat digunakan sebagai acuan bagi sekolah dan guru untuk mempertahankandan meningkatkan minat serta motivasi siswa untuk mengikuti pembelajran secara daring di masa pandemi Covid 19.