Sistem Informasi Pengelolahan Data Penjualan pada Toko Sembako Umar Menggunakan Metode Rapid Application Development (RAD) - Megawaty Megawaty; Indah Nurani (Syntax Literate, 2022)
Toko Sembako Umar merupakan perusahaan yang bergerak di bidang agensembako, penjualan, pembelian dengan menggunakan sistem pengolahan data penjualan, pembelian non komputerisasi atau masih manual. Sehingga diperlukan sistem baru untuk memperbaiki sistem yang ada sekarang. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membantu Toko Umar mengelola data dan informasi sekaligus membuat laporan dan mengambil data secara cepat dan akurat. Sistem ini dikembangkan dengan menggunakan metode Rapid Application Development (RAD). Untuk menyelesaikan masalah yang terdapat di toko Umar. Pengembangan sistem RAD mencakup fase perencanaan kebutuhan, desain sistem, pengembangan sistem, dan implementasi sistem. Penulis berharap permasalahan yang dihadapi pada toko Umar dapat meningkatkan kinerja toko tersebut.