Pengaruh Komunikasi, Disiplin Kerja dan Kompensasi terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan di PT. Sentosa Plastik - Alfandy Gohan; Hendri Wijaya; Jefica Jefica; Jurisman Simanjorang (Syntax Literate, 2022)
Penelitian ini bertujuan agar dapat melihat komunikasi, disiplin kerja dan kompensasi terhadap peningkatan kinerja karyawan di PT. Sentosa Plastik. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. Pengambilan sampel sejumlah 30 orang dari total populasi sejumlah 78 orang. Variabel bebasnya meliputi komunikasi (X1), disiplin kerja (X2), dan kompensasi (X3), sementara variabel terikatnya yakni kinerja karyawan (Y). Data penelitian ini dianalisa mempergunakan pengujian regresi linier berganda. Hasil penelitiannya membuktikan bahwasanya komunikasi, disiplin kerja, dan kompensasi, semua mempengaruhi signifikan kinerja karyawan parsial dan simultan pada PT. Sentosa Plastik. Ditemukan hasil penelitiannya bahwa variabel komunikasi, disiplin kerja, dan kompensasi menerangkan dampaknya pada kinerja karyawan pada PT. Sentosa Plastik senilai 43,6%, tersisa 56,4% divariasi oleh faktor lain yang tidak diteliti misalnya kepemimpinan, motivasi, pelatihan dan sebagainya.