Pengaruh Kompensasi, Pengakuan dan Komitmen Normatif terhadap Kepuasan Kerja Karyawan - Ameylia Aulia Syakhiah; Mohammad Fauzan (Syntax Literate, 2022)
Penelitian ini dilakukan guna menganalisis pengaruh dari kompensasi, pengakuan dan komitmen normatif terhadap kepuasan kerja. Jenis data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh secara langsung dari narasumber dengan menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Bina Busana Internusa di Semarang, dengan penentuan sampel menggunakan teknik sampel homogen dengan jumlah sampel sebanyak 120 responden. Data diolah untuk pengujian hipotesis dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil pengujian diperoleh bahwa variabel kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, pengakuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, dan komitmen normatif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja.