Pengaruh Disiplin, Reward, dan Punishment terhadap Promosi Jabatan pada Direktorat Kriminal Khusus Polda Metro Jaya - Marthin Luther Hutagaol; Titing Widyastuti (Syntax Literate, 2022)
Tujuan penelitian ini apakah promosi jabatan yang diberikan direktorat menjadi salah satu tujuan dari pada personil, maka diperlukan manajemen sumber daya manusia yang baik. Untuk itu penulis akan meneliti 4 aspek yaitu disiplin, reward, dan punishment terhadap promosi jabatan pada Direktorat Kriminal Khusus Polda Metro Jaya. Sampel dalam penelitian ini adalah 86 responden. Pengumpulan data dari responden adalah menggunakan formulir kuesioner dan pengolahan data menggunakan alat analisis SPSS 20 dengan alat ukur analisa regresi berganda statistik. Hasil pengkajian menunjukkan bahwa terdapat dampak positif dari aspek disiplin terhadap promosi jabatan, reward terhadap promosi jabatan, dan punishment terhadap promosi jabatan.