Perancangan Sistem Informasi Departemen Sumber Daya Manusia Berbasis Desktop di PT Pindad Enjiniring Indonesia - Risma Layla Syifa; Susanti Susanti; Rina Kurniawati (Syntax Literate, 2022)
Penelitian ini merancang dan membuat program aplikasi Sumber Daya Manusia (Human Resource Information System) dengan tujuan untuk memudahkan menentukan reward dan punishment. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah qualitative dan waterfall. Tools menggunakan Diagram Konteks, DFD dan bahasa pemrograman yang digunakan adalah Visual Studio dengan database menggunakan Microsoft Access. ketika karyawan dengan kehadiran bagus dan kinerja bagus akan mendapatkan reward dari perusahaan. Pencatatan punishment terhadap karyawan yang masih manual (menggunakan Ms word & Ms Excel) sehingga memungkinkan terjadinya kesalahan dan tidak tercatat nya kesalahan kesalahan berulang karyawan. Dengan dikembangkan sistem ini diharapkan dapat membantu staf dan HR di PT. Pindad Enjiniring Indonesia.