Motivasi Sosial Sebagai Variabel Moderasi pada Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Komunikasi dan Beban Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Puskemas Lubang Buaya Kecamatan Cipayung Kota Jakarta Timur - Bagus Irawan; Juniarto Rojo Prasetyo (Syntax Literate, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan secara empiris pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai; pengaruh komunikasi terhadap kinerja pegawai; pengaruh beban kerja terhadap kinerja pegawai; motivasi sosial mempengaruhi gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai; motivasi sosial mempengaruhi komunikasi terhadap kinerja pegawai; motivasi sosial mempengaruhi beban kerja terhadap kinerja pegawai. Responden penelitian adalah pegawai Puskesmas kelurahan lubang buaya di jakarta timur. Sampel penelitian ditentukan dengan menggunakan purposive sampling, untuk mendapatkan sampel dari 27 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.Beban kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai.Gaya kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan motivasi sosial sebagai variabel moderasi. Komunikasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan motivasi sosial sebagai variabel moderasi.Beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan motivasi sosial sebagai variabel moderasi