Pengaruh Sumber Informasi Perpustakaan Terhadap Kompetensi Lulusan Sarjana Yang Dimediasi Oleh Literasi Informasi - Anton Risparyanto (Tibanndaru : Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh langsung dan tidak langsung sumber informasi perpustakan terhadap kompetensi lulusan sarjana. Begitu juga pengaruh sumber informasi terhadap literasi informasi dan pengaruh literasi informasi terhadap kompetensi lulusan sarjana. Penelitian ini menggunakan metode kuantitafif dengan jumlah sampel 300 responden yang diambil secara propbability sampling (random). Data dianalisis dengan menggunakan analisa jalur (path) regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sumber informasi perpustakaan secara langsung dan tidak lang berpengaruh siginifikan terhadap kompetensi lulusan sarjana yang ditunjukan dengan nilai probabilitas (p-value=0.037 <0,05) dan (p-value=0.000 < 0,05). Begitu juga pengaruh sumber informasi terhadap literasi informasi dan selanjutnya literasi informasi terhadap terhadap kompetensi lulusan sarjana dengan nilai probabilitas (p-value=0.000 < 0,05) dan (p-value=0.000 < 0,05). Peneliti juga meyarankan agar peningkatan lulusan sarjana dapat dilakukan melalui ketersedian sumber informasi dan literasi informasi. Penulis juga berharap agar ada penelitian lanjutan yang berkaitan dengan analisis jenis sumber informasi perpustakaan atapun literasi informasi dalam meningkatkan kompetensi lulusan sarjana secara  efektif dan efisien