Peran Orang Tua dalam Memilih Tayangan Untuk Anak di Kecamatan Tatoareng, Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara - Tellma Monna Tiwa (Syntax Literate, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar peran orangtua dalam keputusan memilih tayangan untuk anak dan seberapa besar pengaruh tayangan pilihan orangtua terhadap anak. Pendekatan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Metode yang digunakan adalah metode survei, dengan data yang diperoleh melalui kuesioner yang disebar kepada 75 orang responden. Penelitian menunjukkan nilai ð‘¡â„Žið‘¡ð‘¢ð‘›g yang diperoleh sebesar 5,081 lebih besar dibanding nilai ð‘¡ð‘¡ð‘Žð‘ð‘’ð‘™ 1,993, hal ini menyatakan jika ð»ð‘Ž diterima bahwa terdapat pengaruh antara peran orangtua terhadap keputusan memilih tayangan untuk anak dengan nilai korelasi 0,511 yang berarti hubungan antar kedua variabel sedang, dengan nilai koefisien determinasi yang menandakan sebesar 26,11% variabel keputusan memilih tayangan untuk anak adalah kontribusi dari variabel peran orangtua.