Pemetaan Proses Bisnis Level 2 Dan Level 3 Human Capital Universitas XYZ - Rudi Rudi; Bachtiar H. Simamora (Syntax Literate, 2022)
Era globalisasi yang berkembang sangat pesat ini telah menciptakan lingkungan bisnis yang penuh dengan kompetisi. Kesiapan sumber daya manusia menjadi salah satu faktor utama dalam menghadapi persaingan global tersebut. Karena nantinya kita akan berkompetisi dengan tenaga kerja dari luar negeri. Human Capital Division pada Universitas XYZ perlu mengelola proses manajemen sumber daya manusia dengan sebaik mungkin untuk mendukung pencapaian Visi Universitas menjadi universitas berkelas dunia pada tahun 2025. Dengan adanya pemetaan Support Process Manajemen SDM (SP1. Manajemen SDM) ke level 2 dan level 3, maka akan terlihat proses-proses apa sajakah yang perlu diperbaiki dan dikembangkan oleh Human Capital Division untuk mendukung pencapaian visi Universitas XYZ tersebut.