Pengaruh Activity, Interest dan Opinion terhadap Keputusan Pemilihan Program Studi Ilmu Keperawatan Universitas Sriwijaya dengan Citra Lembaga sebagai Variabel Intervening - R M Sultan Sulaiman (Syntax Literate, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh aktivitas, minat, dan opini (AIO) terhadap keputusan mahasiswa mengikuti program studi keperawatan di Universitas Sriwijaya dengan citra institusional sebagai variabel intervening. Penelitian ini melibatkan 215 mahasiswa yang mendaftar dari tahun 2018 hingga 2021. Untuk menguji hipotesis, data dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan software IBM SPSS Amos. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel aktivitas, minat, dan opini berpengaruh signifikan terhadap keputusan siswa. Temuan ini menegaskan bahwa AIO dan citra institusional sangat penting dalam menginspirasi mahasiswa untuk mengikuti program studi ini. Kajian tersebut berimplikasi signifikan bagi bagian rekrutmen mahasiswa untuk menyusun strategi pemasaran yang menyasar ke potensi, disarankan menambah tenaga pengajar yang profesional, meningkatkan kerjasama dengan rumah sakit dan klinik terbaik serta memperbaharui fasilitas penunjang perkuliahan