Pengaruh Kondisi Ekonomi, Sosial dan Demografi Terhadap Karakteristik Fertilitas Tenaga Kerja Wanita di Kecamatan Gerokgak - Isnayanti Indana; I Made Sarmita; A Sedyo Adi Nugraha (Jurnal Pendidikan Geografi Undiksha, 2022)
Penelitian ini bertujuan: 1) untuk mengetahui pengaruh kondisi ekonomi terhadap karakteristik fertilitas di Kecamatan Gerokgak, 2) untuk mengetahui pengaruh kondisi sosial terhadap karakteristik fertilitas di Kecamatan Gerokgak, 3) untuk mengetahui pengaruh kondisi demografi terhadap karakteristik fertilitas di Kecamatan Gerokgak, dan 4) untuk mengetahui pengaruh kondisi ekonomi, sosial dan demografi terhadap karakteristik fertilitas di Kecamatan Gerokgak. Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah ex-post facto dengan pendekatan kuantitatif. populasi dalam penelitian ini adalah seluruh jumlah wanita usia subur yang bekerja dan sudah menikah di kecamatan Gerokgak Kabupaten Buleleng sebesar 1070 orang. Pemilihan sampel dalam penelitian ini menggunakan random sampling sehingga sampel penelitian ini sebesar 91 responden. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner melalui google form. Data dianalisis dengan teknik analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) terdapat pengaruh kondisi ekonomi terhadap karakteristik fertilitas di Kecamatan Gerokgak, 2) terdapat pengaruh kondisi sosial terhadap karakteristik fertilitas di Kecamatan Gerokgak, 3) terdapat pengaruh kondisi demografi terhadap karakteristik fertilitas di Kecamatan Gerokgak, dan 4) terdapat pengaruh kondisi ekonomi, sosial dan demografi terhadap karakteristik fertilitas di Kecamatan Gerokgak.