PENYULUHAN EFEKTIFITAS WEDANG JAHE UNTUK MERINGANKAN MUAL MUNTAH PADA IBU HAMIL - Sunarsih M.Kes; Neneng Siti Lhatifah (Jurnal Perak Malahayati, 2022)
Di wilayah kerja UPTD Puskesmas Rawat Inap Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan didapatkan sebanyak 23 orang ibu hamil mengalami keluhan mual dan muntah dan terganggu dalam melaksanakan aktifitas sehari-hari dikarenakan adanya mual dan muntah. Pengabdian masyarakat dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan ibu hamil dalam menangani mual muntah dalam kehamilan yaitu salah satunya dengan terapi nonfarmokologi wedang jahe. Metode pengabdian masyarakat yang dilakukan yaitu penyuluhan dengan cara ceramah dan tanya jawab. Hasil kegiatan ini adalah terjadi peningkatan pengetahuan ibu hamil dalam mengurangi masalah mual muntah pada kehamilan dengan mengkonsumsi wedang jahe. Kata Kunci    : Emesis, Wedang jahe