EDITORIAL: PERTAMBAHAN USIA DAN GRADASI ISU YANG MENYERTAINYA - Wahyu Rahardjo (Jurnal Psikologi, 2022)
Jurnal Psikologi Edisi Desember 2022 ini memuat 15 naskah dari berbagai latar belakang tema tulisan dan asal penulis. Secara umum, terdapat dua tema besar yang cukup mencolok dalam edisi Desember 2022 ini, yaitu permasalahan sosial dan akademis pada remaja dan mahasiswa, kemudian permasalahan perkembangan di kelompok dewasa awal. Isu relasi sosial yang terkait identitas diri kemudian bertransisi menjadi isu-isu perkembangan seperti perihal pemilihan pasangan, dan pengasuhan anak. Sementara itu tema minor yang ada terkait dengan tema menarik di bidang pendidikan terkait guru dan siswa.