KESUKSESAN SISTEM INFORMASI MODEL TAM PADA OCTO MOBILE APLIKASI E-BANKING - Garsuarani Octavianti Ningsih; Sugiharti Binastuti; Mohamad Fuad (UG Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesuksesan sistem informasi Model TAM pada Octo Mobile Aplikasi E-Banking CIMB Niaga. Penelitian ini untuk menguji 9 Hipotesis. Respondennya adalah 165 orang pengguna Octo Mobile. Semua item pengukuran mempunyai validitas yang tinggi dilihat dari loading faktor dan AVE > 0,5 dan Uji reliabilitas tinggi berdasarkan nilai Cronbach Alpha > 0,6 . Model Structural Equation Modeling menunjukkan Goodness of fit yang baik berdasarkan RMSEA, GFI, TLI, CFI. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Persepsi Kegunaan dan Persepsi Kredibilitas Konsumen berpengaruh terhadap Keputusan Menggunakan Octo Mobile, namun Persepsi Manfaat dan Persepsi Kemudahan Penggunaan tidak berpengaruh terhadap Keputusan Menggunakan Octo Mobile. Persepsi Kegunaan dan Keputusan Menggunakan berpengaruh terhadap Kepuasan Nasabah, namun Persepsi Manfaat, Persepsi Kemudahan Penggunaan dan Persepsi Kegunaan tidak berpengaruh terhadap Kepuasaan Nasabah.